dimanche 25 janvier 2015

Sauce au poivre

Voici la recette de la sauces au poivre pour accompagner vos vidange rouge, magret de canard par exemple ou encore rôti de bœuf. Et aussi certain poisson !

 

Liste des ingrédients : 
• 1/2 oignon 
• 20cl de crème liquide 
• 5cl d'eau 
• 2 cuillère à café de jus de citron 
• 1 cuillère à soupe de poivre noir
• 1 cuillère à café de farine (facultatif
• beurre 
• sel 

Préparation: 

Dans un récipient concasser des grain de poivre noir avec un pilon. 
Dans une petite casserole ajoutez un morceau de beurre. Hacher finement l'oignon. Le faire dorer dans la casserole. 
Ajoutez le poivre concasser et l'eau, porter à ébullition. 
Ajouter la crème liquide et faire réduire à feu doux jusqu'à obtenir un sauce apaise de couleur brune.
Vous pouvez ajouter une cuillère de farine pour gagner du temps dans ce cas faite cette étape hors du feu, bien mélanger et m'arrêtez pas de remuer en remettant sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse à votre goût. 
Ajoutez le jus de citron et saler. 


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