jeudi 8 décembre 2016

Linzertorte à l'ananas

Liste des ingrédients :
~ 15 g de beurre 
~ 50 g de sucre en poudre 
~ 2 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé 
~ 1 ananas frais (1kg) ou une boite d'1kg d'ananas tranché 
~ 2 pâtes feuilleté 
~ 120g de pistache non salé
~ 3 boudoirs 
~ 1 œuf 
~ sucre glace 


Préparation : 
Préchauffez le four à 200°C. 
Préparez un moule à tarte de 30 cm de diamètre. 
Dans une casserole à feu moyen, mélangez le beurre, 50g de sucre et le jus de citron. 
Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange doré. 
Ajoutez l'ananas et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit presque sec. Laissez refroidir. 
Mettez une pâte dans le moule piquez en toutes parts avec une fourchette. 
Dans le bol d'un robot, mélangez les pistaches, les boudoirs puis hachez-les finement. Parsemez le fond de pâte de la préparation à base de pistaches. Recouvrez du mélange d'ananas. 
Sur le plan de travail étalez une pâte feuilletée, coupez la pâte en fines lanières et disposez les au-dessus de l'ananas, de manière à former un grillage. Scellez les bourdes ensemble sur le fond de pâte en les pinçant ensemble. 
Dans un bol fouettez l'œuf et badigeonnez d'œuf sur la tarte. Saupoudrez de sucre glace. 
Enfournez et laissez cuire durant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Servez chaud. 

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