samedi 3 octobre 2015

Rillettes de thon maison !

Bonjour à tous, pour vos apéritif devant les match de rugby voici une recette de rillettes de thon rapide et délicieuses ! 
Voici sans plus tarder la liste des ingrédients : 
• une boîte de thon nature 
• un boité de fromage frais (perso j'ai utilisé du st Moret) 
une échalote 
• une cuillère à café d'huile d'olive 
• une pincée de piment d'espelette 
• de cornichon 



Préparation : 
Émiettez le thon et manger-le avec 1 cuillère d'huile d'olive, ajoutez le saint Moret, mélangez. 
Épluchez et hacer l'échalote puis incorporer l'echaolote au mélange de thon. 
Mélangez bien afin d'obtenir la texture de votre choix c'est à dire : soit avec un peu de morceaux de thon ou alors plus crémeux... C'est comme vous préférez ! 
Assaisonnez avec un peu de sel & poivre sans oublier la petit touche du chef le piment d'espelette, mélanger encore. 
Faite toster les morceaux de pain (j'ai pris tout simplement de la baguette couper en morceaux assez épaisse), tartinez. 
Pour la décoration coupez quelque cornichon en morceaux et disposez-les sur les minis tartines...
Dégustez en apéro devant les match de la coupe monde de Rugby, avec beaucoup plus de piment d'espelette pour les costeaux ! 😉