samedi 18 janvier 2014

Velouté glacé de poivrons

Préparation du velouté 




Liste des ingrédients pour environ 4 personnes.
  • 2 poivrons 
  • 1 grosse échalote émincée
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • huile d'olive 
  • sel, poivre    

Etape 1 : Éplucher les poivrons vidés et coupés en morceaux, d’abord faites les cuivre à la vapeur afin de ramollir la chaire du poivron. Puis enlevez la peau fine avec un couteau avec délicatesse.
Etape 2 : Faites revenir l'échalote, les poivrons couper pendant 3 minutes.
Etape 3 : Ajoutez le lait et la crème et laissez cuire 15 minutes environ. 
Etape 4 : Mixez et passez dans une passoire fine. Réservez au frais. 
Servi à l'apéro avec une tartine de chèvre et tomates confites, c'est Top !