jeudi 30 janvier 2014

Un dessert sucré-salé

Préparation du kilfi aux pistaches

J'ai trouvé cette recette dans un magasine féminin, facile à faire alors je tente.. ça ne prend pas longtemps à faire mais que les gourmand soient patiente car il faut attendre 4 heures avant de pouvoir dégusté ce dessert à base de lait concentré sucrée et pistache.

Ingrédients:

  • 60g de pistache 
  • 1 boite de lait concentré sucrée (397g)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuil. à s. d'eau de rose ou de sirop de violette  






Préparation:

Commencez par concasser les pistaches. 
Puis mélangez le lait concentré avec le sirop de violette (mettre beaucoup de sirop  pour que le goût de la violette soit bien présent et ne pas oublier de le diluer dans un peu d'eau) 40g de pistaches le 20 autre seront pour le dressage de l'assiette et la crème fraîche.
Versez dans des petit moule en silicone ou dans des pots de yaourt vides. Placez 4h au congélateur.
Démoulez et parsemez les pistache restante, accompagnez idéalement d'un coulis de pêches ou de fruit rouges. 



Et voilà un dessert frais et croquant que Léalice se fait un plaisir de vous faire partager, bonne dégustation.