mardi 21 janvier 2014

Gâteau aux carottes-chocolat

Parfois étrange d'associer certains ingrédients et d'autant plus surpris par le saveur de leurs association, laisser vous surprendre par cette recette de gâteau aux carottes et au chocolat...
J'ai moi même était curieuses en trouvant cette recette (http://delices-naima.blogspot.fr/) que je n'ai pas pu résister à l'idée de vous faire découvrir ce dessert .




Préparation du gâteau aux carottes et au chocolat : 




Ingrédients :

Pour le gâteau :
  • 5 œufs 
  • 3 carottes râpées 
  • 2 verres de table d'huile
  • 2 verres de sucre semoule 
  • sachets de levure chimique (environ 3 x 7g) 
  • 3 c. à souple de poudre de cacao 
  • 10 c. à s. de farine de blé 
  • 1 tasse de café 
  • beurre pour le moule 
  • pincée de sel pour les blanc d’œufs  
Pour la garniture : 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 2 c. à s. de sucre glace 
Tout d'abord épluchez et rappez les carottes. 
Puis commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs avec une pincées de sel afin d'obtenir des œufs en neiges, et laissez de côté. 
Battez ensuite les jaunes d’œufs, l'huile, le sucre, le cacao et les carottes. 
Tamisez la levure avec la farine puis ajoutez-les au mélange. 
Préchauffez le four à 180°C. 
En attendant, incorporez délicatement les blancs d’œufs. 
Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez-le pendant 35 à 40 min.
Arrosez ensuite le gâteau avec le café. 

Pour la garniture : Battez la crème fraîche et ajoutez le sucre glace. 
Garnissez le gâteau avec la chantilly obtenue après l'avoir laisser tiédir. 

Osez cuisiner ce gâteau à la carottes vous ne serez pas dessus Léalice Délice vous le garantie, il faut l'avouer ça donne envie d'y goûter ;)