vendredi 17 janvier 2014

Les financiers, une mine d'or pour les papilles !


Préparations des financiers.




Liste des ingrédients :

100g de beurre doux
100g de blancs d’œufs (environ 3 oeufs)
110g de sucre glace
35g de farine de blé
55g de poudre d'amandes

Matériels : 1 casserole, 1 passette, 1 spatule et moules à financiers


Pour commencer, faites cuire le beurre "noisette" : mettez le à fondre dans une casserole et faite-le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée.
Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, filtrez-le et laisser-le tiédir.
Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajoutez les blancs d’œufs puis travailler la pâte sans chercher à incorporer de l'air. Pour ajouter une petite note de douceur à mes financiers j'ai' choisi d'incorporer de d’arôme de vanille. Avec de la fleure d'oranger ça marche très bien.
Ajoutez ensuite le beurre noisette et mélangez. Laissez la pâte reposer pendant au 24 heures maximum.
Beurrez des petits moules individuels puis versez la pâte à financiers dedans et faire cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6)
Démoulez ensuite les financiers. Laissez tiédir et dégustez.
Et voilà des superbe financiers croustillants et moelleux à souhait, Léalice Délice vous souhaite une bonne dégustation ! :)