Liste des ingrédients pour la pâte à choux :
~4 œufs
~150g de farine
~60 g de beurre
~25 cl d'eau
~1 pincée de sel
Liste des ingrédients pour la crème pâtissière à la vanille :
~3 cuillère à soupe rase de maïzena
~1 sachet de sucre vanillé
~60g de sucre fin
~2 œufs
~1/2 litre de l'ai froid demi écrémé
Pour le glaçage :
~Chocolat
~Eau
Préparation :
Commencer par la pâte à choux, dans une casserole portez à ébullition 25 cl d'eau, le beurre et le sel.
Dés le 1er bouillon, ôtez du feu et ajouter la farine en une seul fois.
Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois. Remettez la casserole sur le feu doux et continuez à tourner jusqu'à ce que la pâte se détache des parois pour former une boule.
Retirez du feu, ajouter les œufs un à un, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et brillante.
Laissez reposer 10 minutes.
Préchauffer le foie à 200°C pendant ce temps, sur une plaque avec du papier sulfurisée, a l'aide d'une cuillère à soupe former des tas de pâte espace. Enfournez 20 minutes, un conseil n'ouvrez pas le four car les choix risqueraient de retomber. Une fois sorti laissez refroidir les choux.
Préparation de la crème vanille :
Dans une casserole à fond epais, mélanger 3 cuillère à soupe de maïzena, 60g de sucre fin et un sachet de sucre vanillé. Ajouter les 2 œufs l'un après l'autre puis ajouter le lait froid peu à peu.
Faite chauffer ceci à feu doux sans cesser de remuer.
La crème est cuite dés qu'elle boit et qu'elle nappe la spatule ou la cuillère. Laisser refroidir.
Une fois refroidi percez le dernière de choux à l'aide d'un couteau. Mettez la crème pâtissière dans une poche à douille et remplissez les choux.
Dans un bôle mettez quelque morceau de chocolat et un peu d'eau et faite chauffer au micro-onde pendant 30-40 secondes à pleine puissance. Mélangez le chocolat.
Trempez les choux dans le chocolat et régalez vous !
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