1 gousse de vanille
1 cuillerée à café de vanille liquide
2 cl de rhum
18 cl de lait entier
2 œufs
50g de sucre en poudre
45g de beurre
60g de farine
1 pincée de sel
Préparation:
Faites chauffer les graines de vanille, la gousse de vanille ouverte, la vanille liquide et le rhum dans h e casserole avec le lait. Laissez infusée pendant le temps des autres préparations.
Préchauffez le four à 150´C.
Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à de qu'il prenne une jolie couleur noisette. Laissez tiédir. Séparez les blanc des jaunes. Fouettez les jaunes avec le jusqu'à jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le beurre noisette tiédi. Incorporez ensuite la farine et le sel. Fouettez encore quelques minutes. Versez petit à petit le lait, duquel vous aurez retiré la gousse de vanille, sans cesser de fouetter.
Monter les blanc en neige et à l'aide d'un fouet incorporez-les à la préparation. Beurrez les moules à cannelé et saupoudrez-les de sucre roux. Versez-y la préparation jusqu'aux trois quarts le liquide et les blanc en neige. Enfournés 23 minutes.
Avant de les démouler, laissez-les au minimum 1 heure au réfrigérateur afin qu'ils figent.
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