mercredi 23 décembre 2015

Saumon Gravlax

J'ai vu cette recette était très présente sur les réseaux sociaux et application de cuisine alors pour les fêtes j'ai voulu tester ! En entrée pour noël ça va etre top ! 😉



Pour réaliser la recette du saumon Gravlax maison il vous faut : 
~ un filet de saumon frais (environ 500g) 
~ 150g de gros sel 
~ 70g de sucre 
~ 2 cuillère à soupe d'aneth séchée 
~ 1 cuillère à soupe de baies roses 

Préparation: 
Dans un bol, versez le sel, le sucre l'aneth et les baies roses. Mélangez bien.
Dans un plat à fond plat ; déposez une feuille de papier étirable. Versez la moitié du mélange salé et déposez-y le saumon sans la peau. Recouvrez du reste du mélange de sel puis refermer le papier élastiques de manière hermétiques. 
Placez le saumon au frais pendant 24h à 36h. Pensez à le retourner toutes les 12 heures et videz le liquide qui pourrait s'écouler. 
Retirez le film plastiques et passez le saumon à l'eau froide pour le débarrassez du sel. 
Vous pourrez remarques que le saumon est plus foncer et plus ferme c'est en quelque sorte le cuisson du saumon.. 




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