lundi 13 juillet 2015

Panacotta au coulis de fraises

Bon et raffraichissant, un bon petit dessert pour l'été ! 
Liste des ingrédients : 
~ 1 brique de crème liquide 
~ 50 cl de lait 
~ 60g de sucre 
~3 feuilles de gélatine 
~ 1 gouse de vanille 
~ un cuillère à café d'extrait de vanille 
~ 150g de fraises 


Préparation : 
Dans un casserole verser la crème fraîche, le lait, le sucre, l'extrait de vanille et la gouse de vanille fendu en deux ! Remuer jusqu'à ébullition. 
Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans de l'eau froid. 
Hors de feu insérez les feuilles de gélatine renuez vite de façon à bien diluer la gélatine. 
Versez la préparation dans des petits ramequins. Laissez au réfrigérateur pendant au moins 4h. 
Une fois la panacotta bien prises, mixer les fraises et verser sur la préparation !