mercredi 18 juin 2014

Esquimaux aux framboises

Liste des ingrédients : 
• 150 g de framboises surgelées ou fraîche
• 4 cuillères à soupe de sucre 
• 4 petits-suisses natures

Réalisation de la recette : 

Première étape : Dans une casserole faite chauffait à  feu doux les framboises avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau en écrasant bien avec une fourchette et laissez compoter 5 minutes environ puis laissez tiédir. 
Deuxième étape : Sortez les petits suisses de leur emballage et déposer leurs contenu dans un saladier. Nettoyer les pots pour les récupérer si vous n'avez pas de moules en porcelaine. 
Troisième étape : mélangez délicatement la compote de fruits avec les petits suisses, goûter et rectifier la teneur en sucre si nécessaire. Versez le mélange dans les moules ou dans les pots de petits-suisses. Déposant bâtonner ou à défaut une cuillère, au centre en enfonçant le plus profondément possible. Placez au congélateur pour 3 heures.
Quatrième étape : Servez les esquimaux dans leur moule, il suffit que les invités les tiennes au creux de leur main 2 minutes pour tu sais démoule facilement.