Liste des ingrédients:
- 200g de fromage à la crème
- 10cl de crème liquide
- 1 botte de ciboulette
- 6 pincées de fil fin
- 160g de chapelure de pain (ou de craquotte mixée)
- 80g de beurre doux
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 2 tomates
- 2cl d'huile d'olive
- 1 citron vert 0.5 oignon rouge
- Tranches de jambon cru
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la chapelure et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène. Assaisonner le tout de sel fin. En verser ensuite un fond dans les verrines et reverser au frais.
Dans un bol froid, monter la crème liquide avec le fromage frais à l'aide d'un fouet puis assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
Zester le citron vert.
Incorporer le citron à la crème fouettée et remplissez les verrines.
Épluchez l'oignon et ciseler en petit dés Coupez les tomates en dés.
Dans un bol, mélanger délicatement les tomates l'oignon,ciboulette avec l'huile d'olive puis assaisonner.
Compléter les verrines en repartissant la préparation de tomates et ajouter un bout de jambon pardessus
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