samedi 9 juillet 2016

Cake au fromage blanc et à la cerise

Ingrédient : 
~ 600g de cerises 
~ 1 orange 
~ 400g de fromage blanc en faisselle 
~ 2 cuillère à soupe de gelée de groseilles 
~ 3 feuilles de gélatine 


Préparation : 
Égouttez le fromage blanc en démoulant sur une passoire fine. 
Rincez les cerise, équeutez-les et dénoyautez-les. 
Râpez finement le zeste de l'orange,pressez-la 
Dans une casserole, mélangez les cerise, le zeste râpé, le jus de l'orange de la gelée de grosseille, faites cuire à feu doux 20 minutes environ. 
Égouttez les cerise, réservez-les ainsi que le jus de cuisson. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, essorez la gélatine et faite-la fondre dans le jus de cuisson encore chaud. 
Laissez tiédir puis incorporez-le ai fromage blanc 
Tapissez un moule à cake de film élastique. Remplissez-le en alternant une couche de cerise et une couche de fromage blanc. Lissez bien la surface, tassez un peu et couvrez d'un film élastique. 
Réservez 12h au réfrigérateur. 
Servir bien frais, découpez en tranche épaisse.