Liste es ingrédients :
500g de fraise
25cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
2 cuillère à soupe de mascarpone
1/2 citron
40g de sucre glace
4 cuillère de confiture de framboise
Pour la pâte :
240g de farine
150g de beurre
80g de sucre glace
1oeuf
40g de poudre d'amande
Préparation :
Dans un bol de robot verser la farine, le sucre et la poudre d'amande mixer jusqu'à que le mélange soit sableux, puis ajoutez l'œuf mixer coup par coup jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Mettez la pâte dans un moule à tarte tapisser de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et faites la cuire pendant 15 minutes dans un fou préchauffer à 180'C.
Ouvrez la gousse de vanille en 2, faits glisser les grains dans la crême fleurette. Fouettez la crême en ajoutant la sucre glace en pluie, puis la mascarpone.
Faites chauffer la confiture quelque seconde avec le jus de citron pour la rendre fluide. Lavez rapidement les fraises, égouttez-les et equelletez les.
Étalez la crême sur la tarte, plantez les fraises dedans et nappez de confiture.
Réservez au frais pendant 1h.
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