La tarte de citron de ma grand sœur !
Ma sœur fait si bien cette recette, elle est délicieuse ! Alors je peux seulement me permettre de partager sa recette avec vous, la tarte au citron Léalice Délice ! ;)
- 3 citrons (3 jus + 1 zeste)
- 150 g de beurre
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 20 g de farine ou de maïzena
- 150 g de sucre
- Récupérer le zeste d'un citons (de deux s'ils sont petits) et presser les trois pour extraire le jus.
- Casser les œufs dans un saladier (2 entiers + 2 jaunes) et les blanchir avec le sucre.
- Incorporer le jus de citron, puis la farine
- Mettre le tout dans une casserole et laisser épaissir à feu doux (il est possible de mettre directement cette préparation dans une casserole pour éviter d'en perdre trop ;))
- Ajouter le beurre lorsque l'appareil commence à devenir épais.
- Ajouter les zeste au dernier moment, juste avant de sortir du feu.
Liste des ingrédients pour la meringue :
- 280 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 4 blancs d’œufs
- Du sucre glace
- Pour le sirop, porter à ébullition l'au et le sucre sans laisser brunir.
- Monter les blancs en neige avec une ou deux cuillères de sucre glace.
- Incorporer le sirop aux blanc tout en fouettant.
- Réserver au frais la meringue.
Les préparations sont prêtent, faites cuire la pâte sablé 5 minutes à 160°C puis y ajouter le mélange aux citrons. Enfourner pendant environ 2 minutes à 180°C.
Ensuite ajoutez sur la tarte la préparation de meringue. (Pour donner un aspecter plus jolie à votre tarte il est possible de ce munir d'un poche à douille pour déposer la meringue, comme on les voit dans les pâtisseries)
Faites à nouveaux cuire à 280°C afin de saisir la meringue (3-4 mn).
A la sorti du four à l'aide d'un chalumeau brûler légèrement la meringue.
une vraie tuerie cette tarte !
RépondreSupprimerOui je confirme :D
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